PT sirkel

PT sirkel

menerima jasa

jasa kontraktor umum ,dan suplayer yang bergerak dalam bidang konstruksi bangunan, interior dan landscape

konsultan desain arsitektur dan interior-exterior untuk rumah tinggal, villa, bangunan komersial, perkantoran, hotel, apartment dan lain lain

Renovasi dan pembangunan baru untuk rumah, ruko dan lain lain


Jl. TB. Simatupang No. 5 Tj. Barat Jagakarsa, Indonesia, 12530
Telepon: 021 7807630 (angga chen )

Followers

Wednesday, June 9, 2010

BAGI BAGI PENGALAMAN WAKTU DAPAT-IN KPR LEWAT BANK SYARIAH ( DKI SYARIAH )



Mau bagi2 pengalaman waktu dapetin KPR lewat bank Syariah (DKI Syariah)

Note: DKI syariah mau nerima KPR untuk rumah kontrakan (saya KPR rumah kontrakan 2 pintu, lain ma bank BTN ato BRI, mereka ga mau nerima)

Memang saya dapet kemudahan untuk memenuhi syarat2 yg diminta oleh Bank (lebih cepat realisasi KPR nya)...secara yang saya beli itu rumah mertua.sebagai contoh, bank mensyaratkan pengecekan sertifikat rumah yg dibeli dicek oleh notaris bank, dalam syarat ini saya tinggal bilang ke mertua n mertua ngambil dari kamarnya, dikasih ke saya..saya kasih deh kebank buat dicek ma notaris. note:biaya cek rp. 150rb..nah klo beli ma orang lain kan ga mungkin dikasih aja tuh sertifikat ke kita...ya gak?

ok lanjut soal pengurusannya..

masukin persyaratan KPR seperti biasa..slip, Sk, copy sertfikat,dll...3 hari kemudian disurvey ma orang banknya sendiri (harga diatas 150jt baru pake independent appraisal)

note : kita akan ditanya ma bank jumlah KPR yg kita minta berapa...ntar dicocokin sama kemampuan kita(dilihat dari besar gaji) untuk dki syariah mang mantap, besar cicilan yg bisa kita ambil sampai 60% dari penghasilan, sementara bank lain cuman 35%

1 minggu kemudian dapet kabar bahwa KPR saya disetujui..tapi cuman 60% dari harga penawaran

note :saya pake teknik mark-up harga, walapun yg saya minta memang 90% dari harga. (ini juga karena mertua, klo ga susah juga minta dia tandatangan surat penawaran penjual yang udah di mark-up) tapi..bila sesuai mark up..saya bisa dapet 105% dari harga deal..tapi karna mang ga mau nyicil banyak ya minta 90% dari harga deal aja..

saya tolak...saya mau sekian (90% dari harga, tapi jgn bilang ke bank itu 90% dari harga deal)..ok pak saya coba ajuin lagi kepimpinan, kata CS bank

3 hari kemudian dikabarin kalo jumlah kpr yg saya minta disetujui...horeeee

dilanjutin dengan proses akadnya 3 hari kemudian...bank nggak minta tuh yg namanya kwitansi DP...nggak nanya juga harga dealnya berapa...(lagi butuh orang kredit ato lupa????)

BTW, syariah pake bunga Hitungan FLAT...DKI syariah terakhir saya akad 9,75% p.a untuk 15 tahun. besar cicilan tetap selama masa cicilan

Note:hati2 dalam perjanjian kreditnya...kebanyakan syariah, termasuk dki, juga muamalat, menetapkan akad kredit dengan akad ijarah (sewa), dalam perjanjian tertulis harga sewa (cicilan kita) bisa naik bila bank mau....dalam kasus saya redaksi ini saya minta hapus, karena sesuai dgn promosinya cicilan tetap sampe lunas. Akhirnya setelah konsultasi sama orang legal nya...redaksi itu dihapus. Kalau  muamalat tidak...redaksi itu memang syarat dari akad ijarah, jadi mang dia bisa ngerubah kapan aja (walaupun diinfokan dah 5 tahun mereka belum pernah naikin)...but...tetap bukan cicilan tetap kan???

gitulah singkatnya

sumber : kaskus/promedia/novena/manguns



sebagian-besar-bank-akan-menolak-jika-rumah-yang-dijual-masih-dalam-status-tersewa-oleh-pihak-lain-(

apartemen-subsidi-apa-itu-dan-bisakah-untuk-investasi

tanya-jawab-tentang-transaksi-jual-beli-rumah

contoh-kasus-kurang-berhati-hati-pada-saat-membeli-rumah

bagi-bagi-pengalaman-waktu-dapat-in-kpr-lewat-bank-syariah-(dki-syariah)


pembiayaan-investasi-property

aspek-yang-perlu-diperhatikan-pada-saat-membeli-rumah.html

tanya-jawab-tentang-kpr


tanya-jawab-tentang-kpr-dibank-syariah

tip-dan-trik-dalam-mengajukan-kpr


tanya-jawab-tentang-suku-bunga-bank-untuk-pengambilan-KPR


strategi-dagang-salah-satu-developer-yang-unik


how-to-become-succesfull-property-agent


tanya-jawab-kalo-mau-belajar-jadi-agen


tanya-jawab-tentang-jual-beli-rumah


tentang-istilah-kontrak-bangun


tanya-jawab-tentang-investasi-di-condotel


tehnik-menutupi-service-charge-kios-pada-sebuah-mall-yang-masih-sepi-pengunjung


langkah-langkah-untuk-menilai-harga-pasaran-rumah


hubungan-antara-investor-tim-pengelola-dan-land-owner.

rusunami-tipe-33-harga-jual-144-juta-apakah-murah-ataukah-mahal

cara-menghitung-luas-bangunan-rumah-standart-versi-developer

tehnik-untuk-mendapatkan-harga-tanah-murah

penjelasan-lebih-detail-tentang-nilai-jual-objek-pajak-(njop).html

fenomena-overlapping-dalam-pengurusan-legalitas-tanah-dan-bangunan

apa-sich-yang-dimaksud-kas-negara-hak

ppn-untuk-bangunan-juga-dikenakan-kepada-wajib-pajak-yang-bukan-developer

pelaksanaan-pajak-penghasilan-yang-bersifat-final-atas-penghasilan-dari-pengalihan-hak-atas-tanah-dan-atau-bangunan

apa-sih-nge-bouwplank

tanya-jawab-membangun-lahan-luas-500-meter-untuk-4-rumah

langkah-langkah-dalam-membuat-proyek-pembangunan-perumahaan-RSH

komponen-biaya-dari-harga-pokok-tanah-(hppt)-dan-harga-pokok-pengembangan-bangunan-(hppb).

tentang-dana-retensi-yang-tertahan-untuk-RSH

faktor-legalitas-tanah-merupakan-dasar-utama-(contoh-kasus).

contoh-perhitungan-untuk-menilai-mahal-atau-murahnya-sebuah-properti-yang-berbentuk-ruko

tanya-jawab-untuk-proyek-perumahaan-lahan-kecil

data-yang-diperlukan-untuk-comparative-market-analysis-sebuah-proyek-perumahaan

langkah-pertama-mensurvey-lokasi-untuk-sebuah-proyek-perumahaan

mungkinkah-teori-keuangan-yang-ada-itu-hanya-manis-diatas-kertas.

contoh-perincian-biaya-proyek-perumahan.

pembayaran-proyek-properti-dari-sudut-pandang-developer

cara-sederhana-mengetahui-perkembangan-dunia-properti-di-indonesia


ukuran-perkembangan-harga-tanah

salah-satu-strategi-dalam-sewa-menyewa-properti

bisakah-harga-jual-rumah-rsh-rp-40-juta-per-unit-tanpa-ppn-layakkah-profitnya


belajar-jadi-developer-dengan-cara-nyantai

tiga-jenis-perjanjian-kerjasama-jasa-pemasaran-property

pertanyaan-seputar-menjadi-agen-property

pertumbuhan-proyek-proyek-perumahaan-dikawasan-penyangga-jakarta-yang-terus-berkembang


prospek-property-disurabaya-terus-berkembang

tahapan-legalitas-untuk-pengurusan-kpr

proses-jual-beli-rumah-dengan-ikatan-akte-jual-beli

proses-pengurusan-kpr

cara-menentukan-harga-pasaran-rumah.html

perbandingan-spjb-surat-perjanjian-jual-beli-dengan-sertifikat-HGB/SHM

proses-dalam-jual-beli-tanah


proses-jual-beli-rumah

free-download-ebooks-software-script-dan-banyak-lagi




1 comment:

oga mang said...

bagus infonya gan...untuk mengetahui informasi seputar KPR, silakan kunjungi http://www.infotentangbank.com/2016/03/tentang-kredit-pemilikan-rumah-kpr.html?m=1

terima kasih