PT sirkel

PT sirkel

menerima jasa

jasa kontraktor umum ,dan suplayer yang bergerak dalam bidang konstruksi bangunan, interior dan landscape

konsultan desain arsitektur dan interior-exterior untuk rumah tinggal, villa, bangunan komersial, perkantoran, hotel, apartment dan lain lain

Renovasi dan pembangunan baru untuk rumah, ruko dan lain lain


Jl. TB. Simatupang No. 5 Tj. Barat Jagakarsa, Indonesia, 12530
Telepon: 021 7807630 (angga chen )

Followers

Wednesday, June 9, 2010

TEHNIK MENUTUPI SERVICE CHARGE KIOS PADA SEBUAH MALL YANG SEPI PENGUNJUNG



begini , khan saya punya kios di salah satu mall di depok tapi sampai skrg masih sepi aja jadi mau buka usaha juga susah..berat buat operasionalnya, status kios itu sekarang kosong surat dari developer baru ppjb, nah permasalahannya kan tiap bulan pengelola nagih service charge sementara kios tsb sampe skrg blm menghasilkan apa2 otomatis tagihan buat service charge tsb lama2 jadi numpuk.nah saya minta saran gimana sebaiknya soal kios itu klo saya jual/rent juga peminatnya susah, mau dipake sendiri berat modal dan operasionalnya karena masih sepi. pertanyaannya:

1. bisa nggak ya kalo surat baru ppjb untuk jaminan pinjaman ?

2. supaya nutup buar bayar service chargenya aja gimana ya caranya? maksudnya diapain tuh kios?

thanks yah


JAWAB

Ya memang agak repot ya, si developer ngga mau ngerti kalo mallnya sepi dan ngga peduli tetap nagih service charge ke kita. mestinya mereka perbaiki dulu trafic pengunjung baru service charge.

di surabaya, malah ada mall yang ngasih gratis SEWA. selama 1 tahun . hanya bayar sevice charge. kalo 1 tahun selesai bisa lanjutin dengan uang sewanya.

mungkin anda bisa pake cara diatas. buat pancingan ke calon penyewa. sewakan saja GRATIS tapi dengan catatan SERVICE CHARGE dan pln , penyewa anda yang tanggung.

jadi anda kan terhindar dari beban service charge. nanti setelah 1 tahun anda liat bagaimana penyewa anda kalo udah jalan, ya kenakan biaya sewa tapi bertahap dari yang murah dulu, sesuaikan kemampuannya supaya penyewa anda ngga kabur dan tetap bisa mengcover service charge anda

untuk dijadikan JAMINAN , kayaknya bank ngga mau kalo masih dalam bentuk SPJB.



sumber : kaskus/promedia/novena/manguns




sebagian-besar-bank-akan-menolak-jika-rumah-yang-dijual-masih-dalam-status-tersewa-oleh-pihak-lain-(

apartemen-subsidi-apa-itu-dan-bisakah-untuk-investasi

tanya-jawab-tentang-transaksi-jual-beli-rumah

contoh-kasus-kurang-berhati-hati-pada-saat-membeli-rumah

bagi-bagi-pengalaman-waktu-dapat-in-kpr-lewat-bank-syariah-(dki-syariah)


pembiayaan-investasi-property

aspek-yang-perlu-diperhatikan-pada-saat-membeli-rumah.html

tanya-jawab-tentang-kpr


tanya-jawab-tentang-kpr-dibank-syariah

tip-dan-trik-dalam-mengajukan-kpr


tanya-jawab-tentang-suku-bunga-bank-untuk-pengambilan-KPR


strategi-dagang-salah-satu-developer-yang-unik


how-to-become-succesfull-property-agent


tanya-jawab-kalo-mau-belajar-jadi-agen


tanya-jawab-tentang-jual-beli-rumah


tentang-istilah-kontrak-bangun


tanya-jawab-tentang-investasi-di-condotel


tehnik-menutupi-service-charge-kios-pada-sebuah-mall-yang-masih-sepi-pengunjung


langkah-langkah-untuk-menilai-harga-pasaran-rumah


hubungan-antara-investor-tim-pengelola-dan-land-owner.

rusunami-tipe-33-harga-jual-144-juta-apakah-murah-ataukah-mahal

cara-menghitung-luas-bangunan-rumah-standart-versi-developer

tehnik-untuk-mendapatkan-harga-tanah-murah

penjelasan-lebih-detail-tentang-nilai-jual-objek-pajak-(njop).html

fenomena-overlapping-dalam-pengurusan-legalitas-tanah-dan-bangunan

apa-sich-yang-dimaksud-kas-negara-hak

ppn-untuk-bangunan-juga-dikenakan-kepada-wajib-pajak-yang-bukan-developer

pelaksanaan-pajak-penghasilan-yang-bersifat-final-atas-penghasilan-dari-pengalihan-hak-atas-tanah-dan-atau-bangunan

apa-sih-nge-bouwplank

tanya-jawab-membangun-lahan-luas-500-meter-untuk-4-rumah

langkah-langkah-dalam-membuat-proyek-pembangunan-perumahaan-RSH

komponen-biaya-dari-harga-pokok-tanah-(hppt)-dan-harga-pokok-pengembangan-bangunan-(hppb).

tentang-dana-retensi-yang-tertahan-untuk-RSH

faktor-legalitas-tanah-merupakan-dasar-utama-(contoh-kasus).

contoh-perhitungan-untuk-menilai-mahal-atau-murahnya-sebuah-properti-yang-berbentuk-ruko

tanya-jawab-untuk-proyek-perumahaan-lahan-kecil

data-yang-diperlukan-untuk-comparative-market-analysis-sebuah-proyek-perumahaan

langkah-pertama-mensurvey-lokasi-untuk-sebuah-proyek-perumahaan

mungkinkah-teori-keuangan-yang-ada-itu-hanya-manis-diatas-kertas.

contoh-perincian-biaya-proyek-perumahan.

pembayaran-proyek-properti-dari-sudut-pandang-developer

cara-sederhana-mengetahui-perkembangan-dunia-properti-di-indonesia


ukuran-perkembangan-harga-tanah

salah-satu-strategi-dalam-sewa-menyewa-properti

bisakah-harga-jual-rumah-rsh-rp-40-juta-per-unit-tanpa-ppn-layakkah-profitnya


belajar-jadi-developer-dengan-cara-nyantai

tiga-jenis-perjanjian-kerjasama-jasa-pemasaran-property

pertanyaan-seputar-menjadi-agen-property

pertumbuhan-proyek-proyek-perumahaan-dikawasan-penyangga-jakarta-yang-terus-berkembang


prospek-property-disurabaya-terus-berkembang

tahapan-legalitas-untuk-pengurusan-kpr

proses-jual-beli-rumah-dengan-ikatan-akte-jual-beli

proses-pengurusan-kpr

cara-menentukan-harga-pasaran-rumah.html

perbandingan-spjb-surat-perjanjian-jual-beli-dengan-sertifikat-HGB/SHM

proses-dalam-jual-beli-tanah


proses-jual-beli-rumah

free-download-ebooks-software-script-dan-banyak-lagi




1 comment:

merry andani said...

Kelihatannya sulit Pak, saya pernah mengalami di Mall Greand Cakung Jakarta Timur, kios saya beli cash, service charge jalan terus, pada akhirnya kios tersebut pasti Bapak lepas sendiri karena terbentur Mall yang sepi sedangkan biaya jalan terus, memang itu adalah aturan permainan (akal-akalan) pemilik gedung, mereka sengaja tidak mau meramaikan tempat tersebut agar kios yang ada bisa disewakan kembali ke orang lain, contoh harga sewa murah (misalnya: biaya sewa 300 rb/bulan) nah pedagang pemula/muda berpikir masa sih sehari saja tidak dapat untung 10 rb rupiah, tapi mereka tidak melihat service charge yang akan dibebanakan kepada mereka, akhirnya terjebak dalam situasi seperti ini, tetapi pada akhirnya mereka pasti gagal karena memang pengelola mengeduk untung dari aturan main untuk mengecoh pedagang pemula/muda yang tidak berpengalaman, oleh karena itu biarpun banyak Mall sepi, rayuan pengembang kepada penyewa bilang nanti ada event ini itu pasti ramai dll, itu hanya janji sorga saja, karena peminatnya yang baru mau akan berdagang dan belum berpengalaman ini yang mereka manfaatkan.
Pengelola dapat dua kali keuntungan : 1. Mendapat uang dari pemilik kios yang sudah membeli dan tidak membayar service charge diambil secara halus dengan pembebanan service charge.
2. Kemudian mendapat uang kembali dari kios yang ada untuk disewakan ke orang lain lagi.

Mungkin saya juga salah, saya hanya berbagi pengalaman saja.