PT sirkel

PT sirkel

menerima jasa

jasa kontraktor umum ,dan suplayer yang bergerak dalam bidang konstruksi bangunan, interior dan landscape

konsultan desain arsitektur dan interior-exterior untuk rumah tinggal, villa, bangunan komersial, perkantoran, hotel, apartment dan lain lain

Renovasi dan pembangunan baru untuk rumah, ruko dan lain lain


Jl. TB. Simatupang No. 5 Tj. Barat Jagakarsa, Indonesia, 12530
Telepon: 021 7807630 (angga chen )

Followers

Thursday, June 10, 2010

TENTANG DANA RETENSI YANG TERTAHAN UNTUK RSH



soal perijinan gw kurang ngerti soalnya biasa pake istilahnya "konsultan" dan sebelum buat bisnis plan kita sudah dapat dulu biaya2 perijinan dari dia kalo lebih tinggal potong fee nya..he..he..tinggal terima beres hanya ngejar dia doang...kita lebih mementingkan jadwal yang telah ditetapkan...mantan bosku menjaga sekali soal jadwal penyelesaian proyek dan pembayaran ke land owner serta pengembalian pokok pinjaman investor dan ini berlaku untuk luas lahan berapapun...pokokne mantan bosku maunya bermitra dengan banyak orang yang memang ahli di bidangnya dan kita hanya sebagai tim pengelola/manajemen

sekedar informasi nanti aku berikan flow chart akad kredit RSH bila pembiayaan kpr dari BTN..ini hanya gambaran besar dan silahkan dikoreksi...file mungkin gw email anda juga perlu tahu dana retensi yang ditahan pihak BTN untuk RSH besarnya Rp. 6,5 jt/unit - jangan berpikir setelah akad langsung cair dana dari BTN 100% .ini perlu diperhatikan untuk cash flow kita..

dana retensi (jaminan) ini terdiri dari :

- IMB Rp. 1.500.000
- SERTIFIKAT Rp. 1.600.000
- PK DARI PLN Rp. 1.500.000 PEMASANGAN KWH METER BARU
- JKK Rp. 500.000 JAMINAN KONSTRUKSI
- BESTEK Rp. 1.400.000 JAMINAN JALAN DAN SALURAN

untuk penjualan rumah RSH yang cukup banyak lebih baik pelihara/cari tim marketing yang memang punya koneksi ke asabri,tni,polri,instansi swasta/negri..apalagi tuh marketing nya sudah ada permintaan dari instansi2..mantap dech jualannya...mantan bos ku menjalin kerjasama dengan orang2 spt ini...jadi kalo jualan RSH cepat banget lakunya...usahakan jangan jual RSH secara retail...

GW SEBENARNYA SUKA MAIN DI RSH...KAGAK RIBET2 AMAT ATAU MEN DEVELOP LAHAN YANG KECIL2 MISAL 1000 M2,2000 M2..BIAR CEPAT JUALAN DAN SELESAI DECH TUH PROYEK MAX DALAM 1 THN...LALU PINDAH LAGI KETEMU SUASANA BARU

untuk anda yang ingin mendevelop lahan yang kecil2 kudu banyak ngerti soal berbagai bidang...karena anda akan kelihatan sekali one man show nya...anda kudu pelihara mandor2 yang ok juga kontraktor..mungkin juga supplier, juga konsumen dan pihak2 yang memang terlibat...buka relasi dengan sales yang spesialis menjual RSH,RE,RUKO juga dengan agen-agen atau broker properti...karena bisnis developer bersifat multi disiplin ilmu dan yang terpenting manusianya...


sumber : kaskus/promedia/novena/mangun


sebagian-besar-bank-akan-menolak-jika-rumah-yang-dijual-masih-dalam-status-tersewa-oleh-pihak-lain-(

apartemen-subsidi-apa-itu-dan-bisakah-untuk-investasi

tanya-jawab-tentang-transaksi-jual-beli-rumah

contoh-kasus-kurang-berhati-hati-pada-saat-membeli-rumah

bagi-bagi-pengalaman-waktu-dapat-in-kpr-lewat-bank-syariah-(dki-syariah)


pembiayaan-investasi-property

aspek-yang-perlu-diperhatikan-pada-saat-membeli-rumah.html

tanya-jawab-tentang-kpr


tanya-jawab-tentang-kpr-dibank-syariah

tip-dan-trik-dalam-mengajukan-kpr


tanya-jawab-tentang-suku-bunga-bank-untuk-pengambilan-KPR


strategi-dagang-salah-satu-developer-yang-unik


how-to-become-succesfull-property-agent


tanya-jawab-kalo-mau-belajar-jadi-agen


tanya-jawab-tentang-jual-beli-rumah


tentang-istilah-kontrak-bangun


tanya-jawab-tentang-investasi-di-condotel


tehnik-menutupi-service-charge-kios-pada-sebuah-mall-yang-masih-sepi-pengunjung


langkah-langkah-untuk-menilai-harga-pasaran-rumah


hubungan-antara-investor-tim-pengelola-dan-land-owner.

rusunami-tipe-33-harga-jual-144-juta-apakah-murah-ataukah-mahal

cara-menghitung-luas-bangunan-rumah-standart-versi-developer

tehnik-untuk-mendapatkan-harga-tanah-murah

penjelasan-lebih-detail-tentang-nilai-jual-objek-pajak-(njop).html

fenomena-overlapping-dalam-pengurusan-legalitas-tanah-dan-bangunan

apa-sich-yang-dimaksud-kas-negara-hak

ppn-untuk-bangunan-juga-dikenakan-kepada-wajib-pajak-yang-bukan-developer

pelaksanaan-pajak-penghasilan-yang-bersifat-final-atas-penghasilan-dari-pengalihan-hak-atas-tanah-dan-atau-bangunan

apa-sih-nge-bouwplank

tanya-jawab-membangun-lahan-luas-500-meter-untuk-4-rumah

langkah-langkah-dalam-membuat-proyek-pembangunan-perumahaan-RSH

komponen-biaya-dari-harga-pokok-tanah-(hppt)-dan-harga-pokok-pengembangan-bangunan-(hppb).

tentang-dana-retensi-yang-tertahan-untuk-RSH

faktor-legalitas-tanah-merupakan-dasar-utama-(contoh-kasus).

contoh-perhitungan-untuk-menilai-mahal-atau-murahnya-sebuah-properti-yang-berbentuk-ruko

tanya-jawab-untuk-proyek-perumahaan-lahan-kecil

data-yang-diperlukan-untuk-comparative-market-analysis-sebuah-proyek-perumahaan

langkah-pertama-mensurvey-lokasi-untuk-sebuah-proyek-perumahaan

mungkinkah-teori-keuangan-yang-ada-itu-hanya-manis-diatas-kertas.

contoh-perincian-biaya-proyek-perumahan.

pembayaran-proyek-properti-dari-sudut-pandang-developer

cara-sederhana-mengetahui-perkembangan-dunia-properti-di-indonesia


ukuran-perkembangan-harga-tanah

salah-satu-strategi-dalam-sewa-menyewa-properti

bisakah-harga-jual-rumah-rsh-rp-40-juta-per-unit-tanpa-ppn-layakkah-profitnya


belajar-jadi-developer-dengan-cara-nyantai

tiga-jenis-perjanjian-kerjasama-jasa-pemasaran-property

pertanyaan-seputar-menjadi-agen-property

pertumbuhan-proyek-proyek-perumahaan-dikawasan-penyangga-jakarta-yang-terus-berkembang


prospek-property-disurabaya-terus-berkembang

tahapan-legalitas-untuk-pengurusan-kpr

proses-jual-beli-rumah-dengan-ikatan-akte-jual-beli

proses-pengurusan-kpr

cara-menentukan-harga-pasaran-rumah.html

perbandingan-spjb-surat-perjanjian-jual-beli-dengan-sertifikat-HGB/SHM

proses-dalam-jual-beli-tanah


proses-jual-beli-rumah

free-download-ebooks-software-script-dan-banyak-lagi




No comments: